Skip to main content

Afirmasi dan Law of Attraction

Afirmasi adalah pernyataan-pernyataan positif dan spesifik yang ditujukan kepada diri sendiri.

Karena afirmasi akan membawa kita kepada law of attraction. Apa lagi maaak Law of Attraction itu? koq susah banget toh bahasanya? 😄 Law of Attraction adalah hukum tarik menarik ... singkatnya bahwa apa yang kau pikirkan dengan fokus, apa yang kau minta dengan tulus, harapan2 yang kau panjatkan pada “kekuatan alam semesta” itulah yang akan kau tarik masuk dalam hidupmu.
Contoh paling sepele adalah sejak naik di level manager 15% di tahun 2016 aku selalu bilang dalam hati...selalu bawa dalam doa...jadikan aku Senior Manager di penghujung tahun 2016. Walaupun waktu itu team masih bongkar pasang...tapi selalu aku bilang dalam hati, aku harus SM di Desember 2016.

Ada hasilnya? Adaaaa....believe or not...aku bener2 SM di bulan Desember. Ya ampuuun...law of attraction itu beneran loh. Apa yg kamu katakan berulang2 sama diri kamu sendiri, apa yg kamu pikirkan terus menerus....apa yg kamu percayai....alam semesta ini mendengar ... alam semesta pasti membantu. Sounds cheesy eeeh...? bodo dah kalo ada yg bilang cheesy...emang gitu adanya.
Aku jd inget waktu aku kecil...papa selalu bilang "Non, setiap kamu berdoa...bayangkan apa yang kamu inginkan itu benar2 sudah mejadi kenyataan. Sudah kamu miliki. Lalu setiap kamu berdiam diri, coba kamu gambarkan (yeee secara kita bapak anak jagoan gambar ya..apa2 suruh gambar 😆) apa yg kamu inginkan di atas kertas. lalu tempel dimana2" ...mungkiiin ini maksud di papah dengan afirmasi, gambar dan tempel dimana2. Tapi kl doi nyebut afirmasi ke bocah SD mah ga bakalan ngerti juga kan?
Waktu diriku SD, si papah pengeeen bgt punya BMW. Beli drmn duitnya BMW mahal pemirsaaah. Jadi dia selalu gambar mobil BMW di kertas A4 bertebaran di meja kerjanya. Gambarnya detail dengan seri yg dia mau...eike lupita deh seri apa waktu itu. Dan dia bilang, dalam doanya dia selalu bilang sama Tuhan..dia mau BMW biar bisa bawa anak2nya jalan2 kece. Sembari berdoa itu, dia bayangin si mobil yg dia mau, rasanya duduk di belakang setir BMW bawa kami semua jalan2. Percaya atau tidak dalam bbrp bulan, kami punya BMW pemirsaaah. Koq bisa? Kan mahal. Ternyata ada BMW lelangan yg masih kinyis2, harganya anjlok, dan bisa dicicil. Cobaaaaak. Bayangiiiiin. Persis seperti gambar2 sketsa si papah...BMW warna hitam. Bukan mobil baru siih...tapi tetep BMW yg masih kinyis2 kondisinya. Kalo alam semesta ini ga mendengar...kalo law of attraction ini ga pernah ada...kami ga akan pernah ngerasain naik mobil BMW.

Nah....mulai sekarang, mari kita tulis besar2 di kertas A4, Aku adalah DIAMOND. Lalu tulis di kertas coret2...kata2 apa yg mau kita ucapin di panggung rekognisi DIAMOND nanti. Yg bisa menggambar, mari kita buat sketsa berulang2 di atas kertas...cantiknya panggung rekognisi diamond kita. Atau...gunting foto kita...tempel di foto panggung mointips. Boleh? Boleeeeh. itu adalah afirmasi kita. Sebutkan dengan jelas, kapan kita mau jadi DIAMOND. tahun 2017? atau 2018? ga ada yg gak mungkin. Sebut selalu didalam doa. Bayangkan di dalam doa, Honda CRV kita diantar kerumah, Warna apa....rasanya naik mobil CRV, kita jalan2 bawa keluarga keliling kota. Terus berulang2 tanpa putus setiap hari. Bekerja, afirmasi dan berdoa. Percaya deh....alam semesta akan bergerak membantu kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…