Skip to main content

Body Cream & Body Serum Must Have

Aku ini bukan skin care junkie, jadi apapun perawatan tubuh yang aku punya adalah sesuai kebutuhan. Kalo make up jangan ditanya deh, aku punya koleksi palet eyeshadow, segala gincu, dan teman temannya. Tapi kali ini kita mau ngobrol soal skin care...

Body cream, Body butter, Body lotion namanya beda beda fungsinya tetep ya buat ngelembabin kulit. Bukan cuma di negara dingin yang kulitnya bisa kekeringan, di negara tropis kulit kita juga bisa bakuridak kalo gak di rawat siiiis...haha. Kudunya ngerawat kulit itu di scrub juga, di lulur juga, baru deh di kasi pelembab ya kan? Tapi ya ampunilaaaah ya yang namanya emak emak apalagi kalo anaknya jejer kaya hayati (..edisi curhat..) manalah sempat scrub sini lulur sana, jadi kudu yang praktis praktis. Jadi nih aku punya 2 pelembab kulit favorit, let call them pelembab karena yang satu namanya Body Cream yang satunya Body Serum.



Eclat Femme Body Cream dari Oriflame sama Wow Body Serum dari B erl. 

Yang Eclat adalah body cream sekaligus parfum, wanginya dooong juara lah pokoknya. Teksturnya creamy tapi ringan banget, gak lengket dan cepet diserap sama kulit, which I Like. Bete banget sama lotion lotion yang lengket lengket...eeewwww....udah lah negara kita ini anget ya kan. Lotionnya lengket pula. Klop derita. Si Eclat ini di bandrol dengan harga Rp 139.000, gak mahal sih menurut aku dengan body lotion lain sekelasnya. Isinya 250 ml jadi dengan harga segitu worth the price.

Varian Body Creamnya Oriflame ini banyak banget, ada Milk and Honey, Divine, Giordani Gold dan lain lain. Hampir semua udah aku cobain satu satu..haha...doyan banget gak sih. Soalnya wanginya enak enak asli deh. Nah kebetulan si Eclat ini yang terakhir aku punya. Pokoknya rekomen buat dicobain.

Satu lagi, WOW Body Serum, nah kalo yang ini dia sedikit lengket di awal, atau hanya perasaan aku aja ya. That's how I feel sih, dia butuh waktu lebih lama untuk bener bener di serap kulit. Buat ngakalinnya setelah aku pake si WOW tunggu beberapa saat terus aku pakein Eclat. Entah kenapa jadi gak lengket lengket lagi deh. Tapi emang saran pake nya si WOW ini sih, supaya pake pelembab lain setelahnya karena dia ini kan serum ya. Dan yang bikin wow itu adalah dia instant brightening. Kalo di telatenin 2x sehari mungkin hasilnya akan bener2 wow. Aku gak setelaten itu siiis, masih lompat lompat makenya. Eh tapi kalo aku telaten makenya dan kulit aku jadi brighter than what it is right now, kira kira tattoo aku jadi pudar atau malah jadi lebih keliatan ya. haha...itu adalah pertanyaan aku dari dulu tiap kalo pengen cobain body brightener.


Atas Eclat, bawah Wow Body Serum

Untuk serum kulit yang sedikit tacky di awal, WOW ini teksturnya runny banget alias encer. Jadi hati hati pas mau pake. Aku sering banget lupa jadi beleberan kemana mana. Karena kemasannya tube just like many other lotion, jadi tiap mau pake yang ada di kepala aku adalah siap siap squishing tubenya dong. Boro boro di squish, baru ditunggingin aja langsung luber, beneran runny :(
Aku beli serum ini dengan harga Rp 140.000 di marketplace, untuk isi volume 160 ml jelas dia lebih mahal ya dari Eclat body cream. 


Nah ini tangan aku udah aku olesin WOW Body Serum sebagian.  Di bagian yang ada tulisan "with B erl" itu yang aku kasi serum. Bisa keliatan gak sih bedanya sama kulit sebelahnya yang gak aku kasi serum? Lebih putih ya yang kanan. Kalo ditanya aku rekomen gak serum ini buat teman teman lain? Hhhmmm.. you should give it a try. Will I re-purchase? Nope, mau coba body brightener lainnya. Banyak juga ya merk merk lain. Jadi penasaran juga sih....hehe.

Kalo mau tahu tentang review body lotion lainnya bisa blog walking alias jalan jalan ke blognya Ola Leilani.


Post ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger


Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:

Comments

  1. aku juga pernah coba body creamnya oriflame. emang enak banget...

    ReplyDelete
  2. wow asik banget ya bisa mutihin gitu, cocok kalo pas lagi kusem nih

    jessicaliani.com

    ReplyDelete
  3. bikin putihnya amazing banget ya bisa keliatan banget bedanya gitu, cocok buat kulitku yang belangbelang kek zebracross haha

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  4. aku amaze sama efek whiteningnya, karna bagian yang ga ketutup hijab sama baju lebih gelap dari yang lain kayaknya boleh banget cobain ini... :) nice review kak

    ReplyDelete
  5. Wow, yg WOW bikin penasaraann hahaha. Kl eclat oriflame aku pernah bgt dulu nyoba. Ga cocok, tapi aslik wanginya enak banget yaa...💕💕

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…