Skip to main content

PURPLE SHADES OF COLOR | Lipstik ungu di tahun 2018

Ungu jadi salah satu warna favorit gue untuk gincu. Karena juga gue orangnya yang nggak feminin amat jadi kalo pake pink gimanaaa gitu. Bukannya gak bisa...jelas bisa lah, wong tinggal di oles oles aja ke bibir masa ga bisa. Tapi rasanya lebih kece ... lebih edgy gituuuu. Pokoknya suka deh.


Dan lalu pas pula color of the year 2018 ini ultraviolet...cucok! Sejak tahun 2017 kemarin gue udah punya 2 gincu ungu dari Oriflame sih, yang satunya gincu semi matte gitu seri The One color intense kalo salah ... duh ini udah setahun dan gak muncul lagi di katalog mereka jadi lupa deh kan. Yang pasti shade nya Vivid Violet. Satunya lagi lip mousse shadenya Boysenberry, yang ini klaimnya matte tapi dia gak super matte atau yang dipake langsung kering, pun pada akhirnya nanti dia gak akan matte matte amat, terus shade ini agak patchy tapi karena gue suka warnanya jadi no problemo. Kalo soal ketahanan yang boysenberry lebih tahan lama dari pada vivid matte, yaaa dimana mana mah kalo shade yg gelap pasti lebih ninggalin stain daripada yang warna warna terang apalagi nude...bhaaaiii.


Lalu selain 2 gincu Oriflame tadi, masih ada Purple Martin dari Glou Cosmetics..nah kalo yang ini dia creamy feels like butter tapi matte. Pigmentasi kece siiis, bisa dilihat swatch di tangan gue...sebenernya si kangmas Martin ini mirip sama Mba Violetnya Oriflame, bedanya tipiiiis tapi si Martin sekali oles langsung jedarrrr sedangkan Oriflame lebih sheer mungkin juga karena masih ada satin finishnya ya...kan semi matte jadi berasa pigmennya kurang nampol kalo dibandingkan sama Glou. Gincu ungu gue yang terakhir adalah Royals dari Absolute New York, it written a full coverage lip cream dan mereka gak play play sama yang ditulis karena lip mousse ini beneran nutup banget warna bibir gue yang gelap. Tekturnya? Yoloooh....lueembuuut udah kaya whipped cream mana wanginya manis pula, demen pooool. Yang bikin gak demen harganya...wkwkwk...sekitar Rp 130 rebu. Warna lainnya cantik cantik menggoda duuuuh tapi aing mah kudu nyelengin dulu ya buat beli gincunya si Absolute. 


WHERE TO FIND
Glou Cosmetics use code "christysiahaan25" to save 10% this February
Oriflame Indonesia tapi kudu jadi member dulu baru bisa belanja. Bulan ini cuma Rp 9900 doang daftarnya


Thank you so much for stopping by. And I hope this writing is useful for you!

FIND ME ON:


Comments

  1. aku juga suka lipstick ungu, sayangnya mereka kadang undertone nya cool gitu padahal aku warm. jadi pas dipake keliatan aneh huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Kalo ungu aku lebih suka buat eyeshadow sihh, belom berani pake lipstik unguuu :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Belum berani pakai lipstick ungu gitu sih, tapi oriflame the one liquid lipsticknya sepertinya bagus, masih ada sedikit hint merahnya #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Mau lihat full swatchesnya di bibir kaka... biar makin maksimal :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. YES for purple! aku juga lagii suka banget nih lipstick warna ungu belakangan ini...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. wah suka pengen coba deh pake warna ungu tapi koq sptny gak cocok hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Aku juga gara2 dibilang warna tahun ini adalah ultra violet, mendadak pengen coba warna ungu, padahal aku ga cocok pakai warna itu 😂 dasar cewe ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Lipstik ungu aku juga suka penasaran, tapi banyaknya yang plum gitu sih atau berry hehe Agak-agak deep marun :D Favoritku ungu so far lip pencil-nya Sigma, agak kayak tint tapi bentuknya pencil dan mayan creamy hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. waaaaah, warnanya kece banget, koleksi lipstick ungu aku masih terbatas, bisa jadi wishlist nih #kbbvmember 😍

    ReplyDelete
  10. wah keren!! aku pribadi belum pede pakai lipstick ungu, palingan cuma pake eyeshadow atau blush ungu aja hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. weleh kak, lipstick ungunya bener-bener ungu ya? lipstik ungu yang aku punya cuma 1 dari Viva hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Selalu seneng sama orang yg pede pakai warna yang gak biasa gini karena aku belum pernah dan belum berani pakai yang seungu itu. Merah aja masih mikir 2x kalau pakai di real life, jatohnya pasti buat gradasi aja. :D Aku request pengen lihat di bibir langsung dooong~

    ReplyDelete
  13. Gincu ungu biasanya pas buat dipakai pada saat apa, sih? Belum berani pakai warna out of the box gini kalo keluar ><

    www.runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Belum pernah nemu warna ungu yang pas, jadinya pernah punya tapi aku kasih org, liat ini jadi mau punya warna ungu lagi.. Hhe #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Aku akhir-akhir ini juga suka lipstik warna ungu. Yaaahh kak tadinya aku berharap lihat swatch di bibirmu hehehe. #kbbvmember

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…