Skip to main content

L'OREAL X BALMAIN LIPSTICK | review | First Impression

Hallooooow gincu lover, lipstik mania, para pecinta bibir warna warni...apalah kita tanpa gincu ya kan? Mata boleh gak pake esedo, pipi boleh gak pake blas on, muka boleh gak pake fondesen tapi bibir tetep harus syetaaarrr.

Wokai lah gincu apakah yang akan kita bahas kali ini? Adalaaah gincu terbaru dari L'oreal yang berkolaborasi sama French fashion house Balmain. Udah pada tau kan hebohnya pas gincu ini launching? Eh iya gak sih, kalian heboh gak...atau gue doang kali yang heboh ..haha. Ya gimana gak heboh coba, lihat doooong packagingnya. Cinta banget pada pandangan pertama. Begitu lihat ads nya nongol di Facebook, gue yang langsung // wooaaat is this? kece gilaaak nih gincu // Padahal yaaa I'm not a gincu person to be honest, gue lebih eyeshadow kinda person. Karena menurut gue apa siiih... warna gincu itu itu lagi, ya merah, ya pink, ya nude, ya coklat. Apalagi kalo liat collection sebuah merk ngeluarin gincu dengan 3 atau 5 atau lebih pilihan warna yang semuanya deket deket amat. What the...??? oke...pass..boooring. But hey, when I saw this L'oreal x Balmain collection I have to have some of them in my hand. 



See...? Can you see..? The chic, marble-look packaging is everything..!! Gak gemes gimana coba gue, so high fashion banget kan. Lalu teksturnya gimana? L'oreal gitu kan yaaaa soft, non-drying texture, dan matte. Klop..! Transfer proof? Nope. Dia masih transfer dan bye bye kalo dipake makan. Tapi ga masalah sih buat gue. Shade range? Ada 12 siiis, banyak banget dan 12 ini mostly shades yang gak biasa, edgy..couture and feminine at the same time...which wow me as a non gincu person .. lol. Tapi mungkin buat banyak orang shades nya terlalu ajaib dan gak wearable buat sehari hari. Ya iya juga sih. Campaign nya aja pake para Balmain Army alias para supermodelnya Balmain, salah satunya Doutzen Kroes. Tapi kita kan bukan supermodel, bijimana mau pake warna ijo atau biru kalo sekedar nge-mall ya kan


Kita adalah remahan rengginang dibandingkan 12 supermodel ini...haha...tapi gak papa dong sesekali pake gincu warna begini, yaa kali aja kita ketularan setitik aja style nya para model model papan atas. Jadi warna warna ini dibagi dalam 3 tema GLAMAZONE, ROCK, dan COUTURE. Yang gue punya dari geng nya Rock, si packaging marble biru, shade 902 Legend. Sebenernya shade ini nih dark brown, tapi setelah gue pake jatuhnya lebih ke abu abu. Atau mungkin juga karena beda skin tone ya. Gue ampe googling lagi waktu abis nyobain si gincu, dan nemuin foto model dengan 3 skin tone fair, medium and dark yang pake shade 902. Ya emang di kulit medium jatuhnya agak coklat keabu abuan gitu, apalagi di dark tone lebih ke coklat abu abu gelap gitu menurut gue sih.

Harga: 
Rp 149.000 di Lazada 
Shades: 
12 shades option
Texture
Soft, Creamy and matte
Repurchase: 
Yes...mau beli warna lainnya
Recommended: 
Absolutely


So this is how it looks like on me. Kece lah kalo dipake buat acara acara malem yang non formal. Gue sengaja bikin look yang edgy gini, dengan smokey eyes biar gak kebanting sama warna gincunya. Look nya ini gue re-create looknya Linda Hallberg, MUA dari Swedia. You can check her original look here. Short video gimana gue bikin look ini juga udah up di youtube channel. Cuuuss monggo diintip, di like dan di subscribe ya siiis, nanti gue subs balik. Maklum lah emak emak rempes ini masih fakir subscriber...wkwkwk 😆



Thank you so much for stopping by. And I hope this review is useful for you!

FIND ME ON:



Comments

  1. Tadinya aku nggak ngeh kalo ini tuh udah rilis resmi di Indonesia. Kirain masih mau launching mbak XD Kan iklannya seliweran di IG tuh, eh ternyata udah ada di Lazada yak hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah mbaaa...hihi aku lgs cuss ke lazada gegara liat pekejingnya...banci amaat ya kan. Terus galau...mau warna ini atau biru atau ijo. Akhirnya milih ini, ijo ama biru mau ta pake kemana coba. hahaha

      Delete
  2. Gilaaa! Warnanya nyentrik semua. Tapi pas dipake keren juga ya. Keliatannya pigmentasinya kece~ #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Dari dulu pengen pakai lipstick warna begini tapi beraninya main warna natural aja. Jadi pengen dandan edgy sekali-sekali. Inspirasikuuuuhhhhh
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  4. Wih warna abuuu, edgy sekaliii :D
    Packagingnya super elegan, berasa lipstick highend

    #kbbvmember
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  5. nggak pernah berani paka lipstick warna begini XD #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Lipstick drugstore kemasan terkece ya.
    Warna lipstick nya cocok banget sama makeupnya.

    Aku juga ngira ini belum rilis :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang belom ngeh ya kalo udah rilis. Atau aku salah satu yg kehebohan kayaknya. haha

      Delete
  7. gilaaaa, kamu kayak model ahahahaa cakep banget di kamu say, aku malah mau beli tapi maju mundur terus karena warnanya unik semua hahahaa takut nggak kepakai buat sehari-hari :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli kaaak. Yang warna amannya juga ada kan. Kalo dikeluarin dr pouch pas mau touch up keren sekali kemasannyaaa. hahaha penting gak sih

      Delete
  8. engga packagingnya doang yang cantik, warnanya jugaa 😁
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Packaging nya mewah bgt yak^^ lipsticknya L'oreal emg kece2~~

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. shade lipstiknya unik bgt, bikin looknya jd misterius XD kerenn, klo ak yg pake pasti g cocok dahh haha

    #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. aih kece abis packagingnya, warnanya juga unik bgt, cocok buat look aneh2


    #kbbvmember
    jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama beli juga karena pekejingnya. haha...banci banget liat yg kece2

      Delete
  12. Warna-warna di koleksi ini edan semua sih haha Tapi minta bgt dikoleksi, apalagi pekejingnya 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Pengen pake yang warna Hijau..Tapi buat kemanaa??

    😅😅😅

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah itu dia ... waktu galau antara biru ama hijau pertaannya mau dipake kemana? Udah deh si coklat ini aja...jatohnya malah abu2 juga..hihi

      Delete
  14. packaging nya mewah banget yaah.. warna nya juga kece.. cuma gak wearable dipake sehari-hari hehe #kbbvmember

    http://luella.id

    ReplyDelete
  15. Menarik juga warna nya beda dari yg lain nya 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Wah aku pikir ini harganya bakal over 200K secara collab sama Balmain , ternyata masih sekitarah 150rb. Btw pilihan warnanya anti mainstreem ya atpi aku juga masih belum pede pake warna hijau atau abu-abu tua gitu, kalau Doutzen mah kayanya pake warna apa aja tetep cantik yah ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  17. Omg ini udah masuk Indo? Udah ada di konter belum ya? Aku juga incer shade ini ternyata warnanya di kamu jadi keabuan yaaa. Aku jadi mau coba testernya dulu. #kbbvmember

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…