Skip to main content

GAYA WESTERN ATAU ASIAN

Make Up is my game. Beneran ini mah...makeup itu udah kaya my way of having fun. Kali ini gue sama teman teman bloggers lainnya lagi kolaborasi buat bikin make up look Western Style or Asian Style? Waktu dikasi tema begini isi kepala langsung mikirnya ke negara Korea untuk yang Asian style. Kenapeeee coba ya kan? Secara negara negara Asia lain loh banyak...sepertinya Kpop take over the world .. wkwkwk. Jadi aku coba share aja ya look dari keduanya kali ini.


So this is my kind of Western style. Sebenernya gimana sih Western style itu? Menurut gue gaya make up mereka lebih universal ya. Winged eyeliner juga hits dipake sama orang orang bule tapi memang gak ekstrim kaya winged nya orang orang Arab atau Mesir. Glowing face ala ala orang Korea juga mereka hits, saking pengennya kali ya glowing sampe pake highlighter yang membutakan dunia... haha. Bold lips ... oooh omong omong bibir yang paling sering gue lihat sih kalo beauty vlogger bule itu overdrawn lips ya. Biar tebel nan seksi. Look Western ala gue ini sih bukan look terbaru, tapi buat jadi perbandingan aja kali ini sama makeup bergaya Asia.


And this is my Asian style make up. Gue nyerah kalo disuruh bikin look gaya gaya negara berkulit putih dan monolid. Kaga bisa siiiis. Muka nggak mendukung sama sekali. Jadi gue pilih negara yang masih nyerempet wilayahnya di Asia, which is Arab. Berdasarkan wilayah, beberapa tempat di Arab menurut mbah google masih masuk Asia...hahaha sumpaaaah gue maksa. Pokoknya kudu bikin makeup Arab, lah kalo milih Mesir gak mungkin...kejauhan...masuk Eropa katanya si google ..zoooonk (-_- ))  Apa sih yang bikin makeup orang orang Arab ini Arab bangeeeeet. Menurut gue yang pertama itu alis, nggak ada yang ngalahin alis hitam, lebar dan on fleek kaya mereka. Gue suka banget. Yang kedua eyelinernya, seluruh bagian mata bisa dibingkai sama eyeliner hitam. Atas, bawah, sampe ke inner corner pun dibingkai. Jadi inget jaman pertama dulu belajar makeup, ya begitu itu cara bikin eyeliner diajarin emak. Padahal emak gue kaga ada Arab Arab nya sama sekali, tapi kenapa dia suka banget bikin eyeliner begitu ya? Mungkin ada hidden obsession...halaaah....

PRODUCTS USED:

EYES
Sariayu eyebrow pencil
Oriflame eyebrow kit
Focallure Twilight eyeshadow palette
Oriflame Giordani Gold eyeshadow quadro, smokey grey
Glitter Gold eyeliner (no brand)
Inez fine liner
Oriflame Wide Open mascara
Nauli lashes

FACE
LT Pro makeup primer
LT Pro Count On Me contour palette
LT Pro HD Foundation
Makeover Two Way Cake
Benefit Cheek Parade

LIPS
NYX Lip Lingerie


So what do you think? Mana yang lebih cucok di gue? Western Style or Asian Style? Kalo gue disuruh milih sih gue pilih Asian dengan catatan Asian bagian Arab ini yaaa...hahahaha teteeuup loh gue maksa 😂😂  Dan kalian juga harus banget ngintip look yang dibikin sama temen gue, si cantik Dwi Ningrum, she choose Western as her style.



Post ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger


Thank you so much for stopping by


FIND ME ON:

Comments

  1. yaaahhh...padahal nunggu kak christy dandan unyu unyu ala korea hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaha...ngga panteees di aku. Jatohnya kaya orang sakit ga dandan 😂😂

      Delete
  2. Eyemakeupnya keren banget sih ini hehe btw aku di asian team nih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tami cocok pake korean look beb. sweet banget <3

      Delete
  3. Makeup mu selalu mengalihkan pandangannku ka 😁 selalu cantiks deh kaka ini 💙

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaah haha mengalihkan pandangan. makasih beb :-*

      Delete
  4. Samaaaa, muka aku juga ga cocok bgt kayaknya kalo di dandanin makeup2 asia hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tooosss....jatohnya malah kaya orang sakit gak dandan. duuuh muka koq gak unyu2 sama sekali aku ini ya :D

      Delete
  5. Ulalalala keren abis sih ini, everything is on point 😍

    ReplyDelete
  6. kaaaak dirimu udah terlalu cakep daah mau diapain juga tetep aja cakeep, mau make up western atau eastern cucok semua👌🏼

    ReplyDelete
    Replies
    1. halaaaaah....ini yang komen suhu nya makeup. gemanaaaa kan gitu jadinya XD

      Delete
  7. Cocok semuaaa 😍 Aku suka mupeng liat tulang pipinya udah nonjol duluan. Kalo aku mah euuh tembem team. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulang pipi selaras sama rahang...semua nonjol. Bawaan orang Batak ini beb...wkwkwk

      Delete
  8. Cocok bgt mukanya di western team, cantik bgt ka 💞

    ReplyDelete
  9. Selalu cocok sama makeup tipe gini yg western ^^

    ReplyDelete
  10. Heeeelppp.. ga tahan.. selalu suka sama eye look diri muuuuu ❤❤

    ReplyDelete
  11. eyelinernya cetar banget deh, sukaaa... wow itu blendingnya mantep jg

    ReplyDelete
  12. Salfok sama alis, kayanya mau coba deh itu eyebrow kit oriflame

    ReplyDelete
  13. Betul kl western style msh lbh kalem dr gaya Arabian. Kl arabian, aku jg ga bisa krn (again) mataku trll sipit.

    ReplyDelete
  14. samaa ahah aku juga gak punya kulit putih bening, jadi agak failed kalo bikin makeup ala korea gitu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…