Skip to main content

GEISHA MAKEUP LOOK | International Book Day Makeup Collaboration | Christy Siahaan





Hellaaawwwww again..!! Lagi lagi gue ikutan kolaborasi makeup barengan teman teman blogger BEAUTIESQUAD .. dan tema kali ini adalah INTERNATIONAL BOOK DAY. Jadi di antara 3 pilihan antara jadi Hermione dari buku Harry Potter, Srintil dari buku Ronggeng Dukuh Paruh, Sayuri dari Memoirs of Geisha, gue pun memilih jadi Geisha.

Loe gila kali ya, mak. Kulit udah lah item, mata belo, jadi Geisha..! 

Ada yang mikir kaya gitu? Sama gue juga mikir gitu koq. Hahaha...tapiiii I like to push myself to the limit. Halaaah sok kece bahasa gue .. padahal mah alesannya karena kalo jadi Hermione gue kurang Harry Potter, gak punya jubah2 lah terus makeup nya mau begimana biar keliatan kaya Hermione? Bingung kan. Terus jadi ronggeng? Alamaaak konde tolong kondeeee....ribet banget hidup gue bikin bikin konde. Lah wong melintir rambut sendiri aja gak bisa, boro boro bikin sasak...wkwkwk. Ya udah lah kita jadi geisha aja. Nekat cuuuuy....



Eeeng ... iiiing .... eeeeng ..... ini lah dia Geisha ala gue. Serem gak sih? wkwkwkwk malah serem ya. Gue bikin geisha ini pake body paintingnya Viva. Perlu gak sih gue jabarin dikit step by step amatiran ini?

- Pertama gue lem dulu alis pake lem bulu mata...terus cover pake bdak bayi.
- Kedua gue bentuk oval di wajah. Karena gak semua ditutupin warna putih, cuma bagian depan wajah aja. Lalu langsung aja aplikasiin viva face & body painting warna putih
- Setelah itu gue set si face painting pake bedak bayi. Kenapa bedak bayi? Karena warnanya putih dan murah...haha jadi mau di abisin sebotol juga bebas lah
- Selanjutnya baru deh mulai lukis melukis....lukis alis dl pake pensil alis terus ditimpa eyeshadow hitam. Bagian mata gue pake paletnya Jcat Hollywood yang super warna warni dan pigmentasinya bagus. Eyeliner gue pake yang murce aja siiiis....my darling. 20 rebu ya kaaan, buat bikin bikin look aneh aneh begini.
- Finally gincu, gue pake lip cream merahnya focallure yang no 01

Kalo kimono ini sebenernya outter yang gue beli dari temen, nah gara gara inget punya outter kimono juga jadinya bikin look geisha. Terus rambut cuma gue cepol ke atas sama tancepin deh tuh kuas kuas make up sok sok an jadi hiasan rambut geisha. Mau nya sumpit tapi gak punya..haha

Mau lihat makeup look dari tokoh Hermione, Srintil dan Sayuri lainnya? Ini dia, pada bagus bagus banget loh semuanya ...




naaah kalo sama yang satu ini niiih, si OLA LEILANI .. gue gak janjian sama sekali loooh tapi koq bisa barengan yaaa bikin geisha hihi



Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:

Comments

  1. Ya Allah paling bisa emang emak satu ini kece parah.

    ReplyDelete
  2. Keren bangetttttt, suka suka suka πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  3. aaa selalu cetar kalau makeup kakak satu ini, laflaf

    ReplyDelete
  4. Ka, btw, ini keren parah, ko bisaaan sii, pen belajar ama si kaka jadinya whehe

    ReplyDelete
  5. Face painting nyaa udah gak bisa diragukan lahhhh soo mirippp😍😍😍😍

    ReplyDelete
  6. Udah udah, aku silau lagi deh sama hasil keluwesan tanganmu. Angkat topi.

    ReplyDelete
  7. Uda Pro banget ini mah..
    Bagus gitu gambarnya ya

    ReplyDelete
  8. Permisi... numpang tanya, ni cewek terbuat dari apa sih?

    ReplyDelete
  9. Selalu total deh Kak Christy makeupnya. Thankyou yaa udah ikutan.

    ReplyDelete
  10. kaaakkk...kenawhy sih makeupnya selalu keceh begitu
    mungkin kita terhubung oleh takdir wkwkwk...

    ReplyDelete
  11. Gila sih kak makeupnya bagus banget serasa pakai topeng geisha gituuuu dan ini rapih pih pihh banget super love deh

    Love, Sylvi Gautama ❤
    SYLVI SAYS HELLO | NEW POST | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  12. bagus banget beb ih makeupnyaaa, suka alisnyaaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh πŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…